Peak Walnussbrot




Die perfekte Basis für Butter und Käse: ein Brot mit Biss und kaum Kohlenhydraten.










Zutaten:

Für 10 Scheiben

  • 100 g Walnusskerne
  • 50 g Leinsaat, (geschrotet)
  • 50 g Weizenkleie
  • 50 g Eiweißpulver, (geschmacksneutral)
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Tl Salz
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 250 g Magerquark




Zeit:


Arbeitszeit: 60 Min.
Nährwert
Pro Scheibe 163 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 10 g





Zubereitung:

    • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. walnusskerne hacken. Die Hälfte davon mit Leinsaat, Weizenkleie, Eiweißpulver, Backpulver und Salz mischen. Eier und Quark in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Walnussmischung unterrühren und alles 10 Min. quellen lassen.


      • Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.