Peak Bohnen-Avocado-Salat

Fiesta Mexicana! ... Holt euch mexikanisches Flair nach Hause mit diesem perfekten und schnell zubereiteten Salat

Die Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Dose Kidneybohnen (255g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Mais (285g Abtropfgewicht)
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 150g Kirschtomaten
  • 1 Avocado
  • 2-3 EL Limettensaft, frisch Gepresst
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • 1 Bund Koriander

Die Zubereitung


Bohnen und Mais in einem Sieb abgießen und beides gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Tomaten putzen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Tomaten vierteln. Beides mit den Bohnen und Mais vermischen.


Avocado schälen, entkernen und würfeln. Die Würfel mit 1 TL Limettensaft beträufeln und vorsichtig unter den Salat heben. Chilischote putzen, entkernen und hacken. Jetzt mit Olivenöl, 1EL Limettensaft, dem Ahornsirup sowie mit Salz abschmecken. Dressing nun über den Salat gießen und vorsichtig unterheben.
Zugedeckt für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Nach der Ruhezeit den Salat mit dem Koriander bestreuen und diesen frischen Salat genießen.